Жалок

Роза Гиндулловна
Жалок вид пустующих пашен,
Одиноких заколоченных окон,
Жалок тот, кто с душою простился,
Словно в погреб холодный спустилс.

 ============================
Юные годы даны для посева,
Зрелые годы для сбора плодов.
Успеешь посеять, жди урожая,
Промедлишь, тогда  не жди ничего.