Я так говорю...

Ли Идэм
Разве это стихи? Это просто моя застарелая  горькая боль,
разбитая на слова, упакованная  кое-как в шершавые  рифмы,
наскоро  связанная  обрывками странных,  неровных  ритмов, -
я так говорю с тобой

чтобы ты не услышал...и сердце  твое случайно не дало сбой...
ты ведь хотел забыть? забудь!  я не буду мешать, я тебе не враг
я говорю...ни о чем...в никуда...никому...не для чего...а просто  так...
я так говорю с собой

не слушай... и я скажу... чтобы иссечь,  исторгнуть, излиться  в ноль...
чтобы вдруг ощутить,  что реально уже от слез и нытья тошнит
и бесит свой собственный невменяемый взгляд и унылый вид....
хочу заговорить  боль

как сказочный  мальчик Кай, ищу я  в ледышках пустых, несуразных  слов
одно, в котором  надежность земли и загадочный звездный свет
неразделимы....  но не могу найти... - прости!  -  ну какой из меня поэт,
забывшей слово "любовь" ?..