Вольпертингер Рогатый заяц

Николай Берёзкин
Да, я похож на кролика!
Да, я похож на зайца!
Вот вам смешно до коликов,
А мне рога мешаются.

Уж очень ими хочется,
Украсить чью-то стену.
Когда охота кончится,
Мне путь один – вверх к небу.

Залёг на дно баварское,
С куриными крылами.
Видать, добыча царская,
Пушок с двумя рогами.

Но зубки - те, что режутся,
Не так, что бы уж заячьи.
Когда добыча бесится,
Бежит и вырывается,

Найдутся ли охотники,
её сгноить на плаху?
Смеётесь?  Смейтесь! Только вот,
Вы снова дали маху!

Пируете в беспамятстве,
Но я разочарую,
По мнению буддистов,
Увы, не существую.