Давно листву, струсили с веток...

Дзебухин-Пышкин
Давно листву, струсили с веток,
Деревья в парке, и кусты.
Как сладкий сон, промчалось лето,
Промчались грёзы, и мечты.

В моей душе, тоска и холод,
И в жилах кровь, не бьёт ключём,
Я позабыл, о том, что молод,
И не мечтаю, ни о чём.

Я словно в парке, куст раздетый,
Струсил мечты я, как листву,
И с нетерпением, жду лета,
Когда я снова, расцвету.

Когда душа моя оттает,
И заструится, в жилах кровь,
Когда загрезю, замечтаю,
И молодым, я стану вновь..