про муху

Елена Катцина
В больном мозгу, что не рождалось
То гасло там же, но вот раз...
Я за крыло поймала рифму
И начинаю свой рассказ

Жила-была на свете Муха
Обычна с виду и проста,
Лишь только желтовато брюхо
И чуть мохнатее бока.

Летала лето, горя мало
То тут присядет, там пожрет.
С цветов нектар спивала рано,
А к вечеру как развезет...
Бывает так свое жужжало
Затянет... Усики сведет...

И в дивный вечер, свет в окошке,
Открытой форточкой маня
Сквозь занавеску, в чайной ложке
Увидит Муха Комара.

Того, кто спас ее однажды
От Паучище-Мужика
И обещал жениться (дважды)
Так трепетно руки прося...
Теперь сидит не пискнет даже
и с грустью полные глаза.

Влетела Муха, рядом села.
Слюнями стерла пыль с боков.
Взглянула робко и несмело,
А он отводит хоботок....
Мол так и так... Зачем влетела
И без тебя полно хлопот...

Бедняжка наша лишь икнула,
Но быстро с духом собралась,
Обратно, в сторону окошка
Рванула, со слезой борясь.

Но два больших красивых глаза
В тумане слезном находясь,
Уже пути не разбирая
С размаху об стекло долбясь
Мое вниманье привлекая
Глухим ударом - бац, бац, бац.

А я судьбы ее не зная.
Свернув газету раза в три...
Взмахнув ударила. Попала.
Размазав Мухины мозги.

И не жужжать ей больше утром,
И усики свои не мыть
И перепончатые крылья
Уже не взмоют к солнцу ввысь.

Не пить нектара по утру
Замолкло навсегда жужжало.
Оборвала я мухи век,
Которая и так живет-то мало.

В больших и радужных глазах
Мелькнув, погасли все надежды.
Ушла... Туда где мошкара
На небесах считает звезды.

И чтоб не скучно было ей
В раю для мух, что вьются роем
Прибью в догонку комара,
Была одна... А стало двое..


сентябрь 2011года

Картинка из интернета ))