В свете асфальта, резины, металла и камня

Аргудяева Елена Викторовна
В свете асфальта, резины, металла и камня,
Жалких троллейбусов и разномастных авто –
Город разрушенных и недостроенных зданий,
И манекенов, спешащих под серым зонтом
За неизвестностью в гости к чертям на кулички,
Чтобы сшибать по дороге рубли и тычки,
Падая в вакуум, как беспризорные птички,
До отупения вдруг напрягая зрачки
В экологически-грязные мутные лужи
После тлетворных стихийно-кислотных дождей…
И выясняется, что никому ты не нужен
В мире таких же безрадостных серых людей.