Пытаться - зря..

Аль Фернис
К кофе с сигарой я знаю слова,
Их нам хватает вокруг,
А вот, «какава» всегда такова,
Что и не хочется вдруг.

Но с коньяком было б лучше, чем нет,
Пуст даже запах клопа,
Ложь – это правда, но ложен ответ
Правды во лжи – до пупа.

Правда святая, вот с ней и живут,
Не распуская слюней,
Слава бесславием строилась тут
Только второе сильней.

Что и за что я начну выдавать,
Если не видно не зги,
Сила – на страхе, другой не видать,
Страх – это вера в мозги.

Хоть за зарплату рисуй кружева,
Жемчугом мелким соря,
Просто, природа сама такова,
Что и пытаться – то зря.