Неужели - 1 Проходной цикл

Бутягин Александр
Нежели мы завтра пройдём по этой улице вместе,
Оступаясь, чувствуя, что есть в ногах ещё кальций.
Комплиментами изойдусь, конечно же не из лести,
Просто потому, что нравишься от кончиков пальцев.

Буду анекдоты травить, пугать пробежавшей мышью,
Хотя тут крысы одни, мышей никогда не видно,
Поскользнёмся на глыбе льда, сваленной с крыши,
Но не грохнемся, нет, это было бы так обидно.

По грязище пройдём, по лужам замёрзшим этим,
Обсуждая всех, ведь нету на нас управы,
Кроме, разве что, вдали пока присмиревшей смерти,
А потом уже через мост повернём направо.


Нынче двигаюсь здесь, о ледышки ломая ноги,
Поминая мэра, премьера, февраль, ненастье,
Под пальто укрыв вот эти дурацкие строки
И ещё кусочек надежды простой на счастье.