Освещает иконы лампада...

Филипп Шидловски
Освещает иконы лампада,
духов зла разгоняя и тьму,
иной защиты не надо,
иную защиту я не приму.
Охраняют святые иконы
от соблазнов лихих и от зла
пред иконой кладу я поклоны,
чтоб душа моя в мире была.
за окном чей-то шопот и скрип,
за окном сгущается тьма,
пред святою иконой поник,
всё прошедшее сводит с ума.
Духи злобы стучатся в окно,
красным цветом чьи-то глаза,
благодать получить не дано,
отстранённо глядят образа.