Наш мир

Александр Сызранов
Какие мы - таков наш мир
В пересечении притяжений -
Планида дней и положений,
И задающий тон клавир

Игра без слов, игра словами -
Хитросплетения спираль,
Родство и пропасть меж годами,
Где сквозь забытую мораль

Всё больше видится безумным
Наш краткий, суетливый век -
Мирских высот ревнитель шумный
И от себя полночный бег...