Когда успел я повзрослеть? Я даже не заметил это..

Карпов Леонид Семенович
Когда успел я повзрослеть?
Я даже не заметил это.
Не удалось мне пожалеть
О том, что молодости лето
                Тепло отдав мне до конца,
                Прохладой осени сменилось.
                Уже я схоронил отца,
                И белым инеем покрылась
Причёска матери моей,
А дети смотрят мудрым взглядом,
И спутница ушедших дней,
Моя жена, усевшись рядом,
                О чём-то думая, молчит,
                Мою ладонь руками грея.
                Лишь тишина вокруг кричит:
                «Очнись, старик, ты стал взрослее!
Забудь про летнии цветы.
Настало время урожая!
И всё, что в жизни сделал ты,
Прими, как есть, не возражая!
                И оцени судьбы виток,
                Которым жизнь вознаградила!
                Всё, что хотел ты, но не смог!
                И всё, что не хотел, но было!»
Мне жаль, что я за суетой
Не разглядел пропажу лета!
Быть может, осень красотой
Своей затмило бегство это!
                Но благодарен и сейчас
                Я этим солнечным денёчкам,
                Так как теперь, в дождливый час,
                Мне греют душу сын и дочка!