Дергачи

Сехчина Ольга
Вы моё безвозвратное детство!
Вы и юность, ушедшая вдаль!
Вы мой дом! И моё наследство!
Вы и радость моя и печаль!
И грущу я, когда приезжаю,
Обходя дорогие места!
И знакомых уже не встречаю!
Вот и улица наша… не та!
Нет, деревьев, давно их спилили!
Те, что в детстве большими были!
И я думаю, здесь уже,
Даже имя моё позабыли.
И на станции пусто, разор –
Маневровый пропал куда-то…
Нет пакгаузов, глазу простор,
Все разрушено! Нет возврата!