Прекрасно утро пробужденья!..

Валерий Полетаев
Прекрасен океан бурливый,
Когда стоишь на берегу
И наслаждаешься приливом
Волн диких, что к ногам бегут!

Прекрасен настоящий ливень,
Когда с любимой у окна
День вспоминая суетливый,
Тебя обнимет тишина!

Прекрасна стужа за дверями,
Когда твой зимний друг камин
Напоминает вечерами,
Что летом расцветёт жасмин!

Прекрасно утро пробужденья,
Когда в глаза бьёт тёплый свет:
Любимых синих глаз  движенье
И солнца дружеский привет!

Нет у стихов моих морали,
Но перед жизнью есть восторг,
И сколько б Землю не марали,
Не превратить её в острог!..