Одинокий пес

Кир Пучинский
Дом пустует и окна забиты,
Света нет, лишь искра свечи,
Бесполезный и миром забытый,
Пес седой тихо плачет в ночи.
На его морде только надежда,
Что вернется хозяин домой,
Безустанно грызет его жажда,
Пляшут блики на миске пустой.
Ошарашен народ его воем,
Ходят слухи, что пес нечестив,
Но и он не доволен собою,
Нет уж сил, это бремя нести.
Не хотел оставаться в безмолвной
Холодящей все кости ночи,
Каждый миг отзывается болью,
От того он всю ночь и кричит.
И неважно, как долго осталось,
Не устанет хозяина ждать,
Вызывая у жителей жалость,
Как оборванный цвет умирать.