Татьяне Назаренко, художнице

Евгений Заболотный
Лики светлы и бесплотны,
Руки - ввысь,как два крыла!
Источаюся с полотен
Капли воска и тепла.

В жанре: серое на черном,
Ощутив эпохи стыд,
Мы взираем удручненно
На фанерные холсты.

Что нас ждет? Спасенье? Ужас?
Сон,приснившийся едва?
Или "чем-нибудь на ужин"
Станет наша голова?

"Наше - все", для нас, Татьяна!
Сверхталантлива, умна.
Там, где Все - непостоянно -
Постоянная - она!