На печной трубе играет ветер музыку метели...

Карпов Леонид Семенович
На печной трубе играет
Ветер музыку метели:
То протяжно завывает,
То бормочет еле-еле!
                То исследует игриво
                Чердаков пустые гроты,
                То замрёт и молчаливо
                Снежные листает ноты!
Согреваясь у камина, ты сидишь...
Пусть ветер стонет
И смеётся! Всё едино
Он души твоей не тронет!
                В ней давно зимы настала
                Ледяная круговерть!
                И тепла камина мало,
                Чтобы душу отогреть!