Душистый табак

Алексеева Людмила
А когда была Лю малышкой,
Раскудрявой и развесёлой,
Уплетала  с вареньями пышки
И отлично училась в школе.

Вот тогда, в синенебом детстве,
На квадратной и жирной грядке
Вечерком зацветал ответственно
Табачок душистый и сладкий.

Его трубки, со звёздами венчанные,
Посещали огромные бабочки!
Городская росла деревенщина –
Цветники будоражила тяпочкой.

Ароматы душистые охали
И мечтами порхали ночами,
И о тайнах земель далёких
Своим флёром напоминали.

Маттиолы с петуньями – в ревности:
В гости к ним только бражники всякие.
С табаками девчонка лишь с нежностью
О своём – о высоком – балакала…