Я взрослым стал, но я держусь за детство...

Карпов Леонид Семенович
Я взрослым стал, но я держусь за детство,
Хватаюсь за соломинку тех дней,
Когда от всех моих печалей средство
Имелось лишь у матери моей!
                Когда тревоги полон, чуть не плача,
                Бросался к ней на шею я в сердцах,
                Она, меня в своих объятьях пряча,
                Могла прогнать любой мой детский страх!
Когда мне сердце юное обида
Сжигала и шептала:«Отомсти!»,
Мне мать, как умудрённая Фемида,
С улыбкой говорила:«Всех прости!»
                Бывало, что душа, познавши радость,
                Вулканом рвалась из меня на свет!
                Я поцелуя маминого сладость
               Вкушал и знал: меня счастливей нет!
И первая любовь, что опьянила
Меня, и породила пылкий стих,
Её, я знаю, тоже окрылила!
Мы всё тогда делили на двоих!
              Я взрослым стал, но я держусь за детство!
              Хватаюсь за соломинку тех дней,
              Когда от всех моих печалей средство
              Имелось лишь у матери моей!