В пустынный берег шумная волна влюбилась как-то...

Карпов Леонид Семенович
В пустынный берег шумная волна
Влюбилась как-то, утверждают мифы!
Но каждый раз пред нею, как стена,
Вставали из морской пучины рифы!
               Не в силах укротить безумный бег,
              Она об эти скалы грудью билась!
             И брызгами солёных слёз на брег,
            Её не замечающий, ложилась!
И, принимая смерть в который раз,
Вдали от волн-подруг она мечтала
В песке его души отмыть алмаз,
А не остатки ржавого металла!
              А он был очарован тишиной
             И раздражался, слыша шум прибоя!
           И потому, разбуженный волной,
           С тоской глядел на небо голубое!
Вот так и я, лечу к тебе, спешу,
Искрясь, шумя и требуя вниманья!
Об рифы разбиваюсь, и прошу
Не ласки, а простого пониманья!
          Но ты, как брег пустынный, холодна,
          Находишься в плену своей свободы.
         И для тебя души моей волна –
        Обычное явление природы!