Маскарад

Станислав Перлов
Не жизнь у нас, а целый маскарад,
Идёшь по улице и видишь чьи-то рожи…
Вот кенгуриха тащит кенгурят,
А эти лица на козлов похожи.

Вот важный гусь с большущим животом,
С женою тощей, ноги как у цапли,
А этот в прежней жизни был кротом,
Ведь на него похож он как две капли.

Девчонка скачет словно воробей,
За нею дама выступает птицей...
Животный мир среди толпы людей,
И есть чему, похоже, удивиться.

28.04.11г.