переходами-тропами

Анастасия Секачёва
переходами подземными, тайными тропами
пробираюсь к сердцу твоему.
подскажи - идти долго ли?

я ведь знаю,
ты только снаружи такой - непробиваемый.
я готова проходить коридор нескончаемый
твоего разума.
по крупицам собирать в картину-паззл тебя.

все частицы буду впитывать, изучать
и, на всякий случай, лучше молчать
никому о тебе не рассказывать
так боюсь, чтоб тебя не сглазили.

о высоком же не кричат во всё горло
как бы сильно этого ни хотелось.
прячу птицей бьющейся чувства себе под рёбра
и тихонько надеюсь,

что теперь с тобой связаны на веки вечные
и в судьбоносной книге напротив строки "всегда вместе"
имена наши увековечены.