Влюбленный ангел

Дарья Нехорошкина
Мне снился ангел с нежным ликом,
С глазами полными любви.
С губами цвета спелых ягод,
С речами полными мечты.
Из снов моих он воплотился
И в жизнь мою влетел, как птица.
Речами нежными привлек,
А я, как глупый мотылек,
Прислушивался к каждой букве,
Пытаясь внять в чем суть его.
Влюбился грешный в жизнь земную
И вроде все бы ничего,
Но изгнан был за то с небес,
Что жаждал он в любви признаться
Той деве, что под его крылом,
И со скукотой небесной распрощаться.
Как и ко мне явился он
К ней так внезапно, как фантом.
Она не испугалась встрече,
Но холодно к ней отнеслась.
Ему понравился тот холод,
Что вскоре растопила страсть.
Она привыкла к его ласке,
Делила с ангелом тепло.
Все было как в её романах:
И было грустно, и смешно.
И смех, и слезы - все делила,
Та дева с ангелом своим.
Решил он с ней остаться вечно
И отдал крылья он другим.