***

Ксения Рудич
А Пушкина не я читаю,
Над Лермонтовым слёз не лью,
Я жить сама себе мешаю,
Но жить с тобою не хочу.

Устав от скуки и разлуки,
Примкнув к фанатам темноты,
Я снова болью режу руки,
Не зная, боль моя - лишь ты.

И твой поступок благородный,
Который мне не посвятил,
Не я предам толпе народа,
А кто тебя во тьму манил.

Зачем тебя из тьмы спасая,
Я жизни не жалела сил?
Зачем в объятьях умирая,
Мою любовь благословил?

Я связана с тобой навеки -
Везде - на небе, на земле.
Я жить сама с собой не смею,
Но без тебя мне тяжелей.