Рыбалка

Анатолий Караваев
Собрались на рыбалку
На реку Бикин.
Уложили снасти в лодку,
И заправили бензин.

По тугой речной струне
Утром вышли на заре.
Поднимались двое суток,
Настреляли мешок уток.

Ну а дальше был "облом" -
Вперези шумел залом!
Видно нету дальше ходу
Прорубать будем дорогу.

Ну а после переката -
От него станешь горбатым!
Наконец вышли на плес
И мотор ладью понес!

Здесь уже конец дороги,
Идем к берегу, сушим ноги.
Табор на косе разбили,
Развели костер, ухи сварили.

Сей момент момент мы долго ждали,
Что забрались в эти дали!
Вот такие, брат, дела -
Рыбная река была!