Трудности оккультурности

Языкызопа
Оля Бакинская "Глупое"

Листаю книгу, ускользают строчки,
за ними - мысль, со скоростью улитки.
Я, кажется, дошла уже до точки,
перебирая в памяти ошибки.

Но нет (!)- не точка, снова запятая.
(Да чтоб её...) Когда ж я поумнею!
Ах, граждане! Ну как же я мечтаю
стать беззаботной и безгрешной феей!

Не жизнь - а рай! Сыта - нектара каплей...
И для любой проблемы - есть ответы:
"Абракадабра" или "Криббле-Краббле"
(а впрочем и проблем наверно нету!)

Но я не фея...
Заблудилась в дебрях из миражей,
не выбраться без карты...

Вот говорят - что жизнь подобна зебре!
А у меня, похоже, леопарду...


---------------

Листаю книгу, ускользают тапки,
За ними мысль, как выстрел из рогатки.
Я, кажется, дошла уже до ручки,
Перебирая в этих книжках закорючки.

Но вновь ко мне проклятьем запятая
Врывается (да чтоб её) мигая,
Ах, граждане, наверное не сумею
Я стать для графомана книжной феей.

Вся жизнь кошмар! Сыта я ей по горло...
С размаху от души дала бы в морду
Тому, кто написал все эти КриББле,
(а впрочем все равно, ведь я не критик)
Но я не фея...
Ни доцент, ни лектор.
Я просто задолбался, я - корректор...

Вот говорят подобна жизнь дороге,
Но где привал на ней, скажите, Боги!