Время

Ксения Рудич
Время неумолимо хватает тебя ногтями,
И держит, держит специально, не отпуская на волю.
А ты вырываешься рьяно, цепляясь за воздух глотками,
И рвешь цепи стальные обессиленными руками.

Бороться нет сил - истощенье от вечных пьянок с друзьями,
Которых ты даже не вспомнишь, на утро проснувшись в обнимку,
От бессонных ночей с подушкой и выплаканными слезами
И разрушенной мечты о счастье с радостными глазами.

А общество гламурное, яркое ждет твоего падения,
Противиться которому, означало бы умереть с голоду
Культурного и эстетического - одним словом морального.
И время, расцарапав спину, навеки с тобой распрощается.