Метаморфозы

Ксения Рудич
Когда мы были вместе, знаешь, каким я тебя видела?
Мягким, как свежеиспеченный хлеб из печи.
Жаждущим, как сарацин, ищущий сокровища.
Искренним, как будто ты подданный, всей душой любящий своего монарха.
Уверенным, что мы всегда будем вместе.
А что я вижу теперь в тебе?
Черствость, как будто ты буханка хлеба недельной давности.
Сухость, как будто ты горло путника, плутающего по пустыне.
Лживость, как будто ты шут у трона короля.
Страх, что ты больше не властен надо мной.