Счастье

Федор Николаевич Рутов
Я знаю: счастье — это ожидание
Прекрасных и надежных перемен,
Когда всей жизни долгое страдание
Сорвется прочь в один прекрасный день.

Стремится к достижению хорошего,
Не зная, что такое хорошо, —
Как безобразно этой жизни крошево
Ложится на чужое полотно!

И я, как нитчатое яблоко поры,
Не знаю: что где взять и как его узнать,
Покуда злобного рассвета топоры
Вдруг не начнут по нежному стучать.

Быть может, нужно только созерцание —
Искать момент в себе самом?
Да, счастье — это ожидание,
Горящее прерывистым огнем.