***

Юрик Иванов
Ветви яростно лупят по стёклам,
И душа от ударов дрожит.
Как листва на деревьях поблёкла,
Так лицо обрело бледный вид.

И от ливня - расстройство рассудка,
Выть не можется - горло болит.
Мне б в шаги нынче вслушаться чутко,
Но им легче в оковах обид.

Я не предан сомнительной дружбе:
Пусть уходят все те, что молчат,
Когда сердце у грусти на службе,
Когда жизнь тает, словно свеча.

Мне милей те, кто в холод осенний
Постучатся в тяжёлую дверь.
Я пускаю сих странников в сени -
От речей их теплее, поверь.

Сам свой дом покидаю нечасто,
Но, уж коль моя помощь нужна,
То, пусть даже погода ненастна,
К тем спешу, кому речь так важна.