Забвение

Ксения Рудич
Я должна благодарить господа,
В которого сама не верую,
Что ты в моей жизни прошлое
Не задержавшееся забвение.

Что ушел ты, не стукнув дверью,
Не разбив мой сервиз вдребезги.
Просто вышел тихо из комнаты
И ушел навсегда из памяти.

И сердце мое не разбитое,
Оно чуть поцарапано временем,
Заживет к алтарю когда-нибудь,
Если мы вновь не встретимся.

Я забвением упоенная,
Не узнаю тебя на улице,
И влюблюсь снова (как дура последняя)
В эти глаза с жемчужиной.

Кровоточа,  раны старинные
О беде не напомнят мне вовремя.
И опять я тобой убитая,
Пролежу на обочине брошенная.

Лучше мне помнить жемчужины,
И волос твоих шелк порванный,
Чтоб ходить, не боясь по улицам,
Улыбаясь в толпе прохожему.