Екатеринбург

Ваня Филимонов
Тусклый свет тушку ночи казнил,
Когда на дырявом холсте рассвета,
Неряха-туман акварели разлил,
Месиво изобразив бетонного цвета.

Свой обнажив полусонный овал,
Город у тучи принял роды.
Латентный октябрь в гости позвал
Мизантропию уральской погоды.