Пятая позиция, он взлетит сейчас

Алина Макарова
Фотограф Harvey Edwards.


Первые уроки искусства Harvey Edwards получил в возрасте десяти лет, когда увязался за своим двоюродным братом (Брюс Маркс) на его уроки танцев. Позже Брюс стал основным танцовщиком в New York City Ballet и художественным руководителем Бостонского балета. "Это дало мне внутренний взгляд на мир танца. Я помню, как поразила самоотверженность и изнурительный труд танцоров. Я создавал образы танца в течение более 25 лет. Я стал известен во всем мире благодаря своей фотографии - "гетры". - Ноги танцора согнуты в мягком Плие, на пятой позиции, зияющие дыры поношенных бордовых "гамаш", видны оранжевые колготки танцора и тапочки........ балетные тапочки." Этот принт был продан более миллионов отпечатков по всему миру и до сих пор продается сегодня. После службы в ВВС в качестве базового фотографа во время вьетнамской войны, Эдвардс учился в Университете Майами, по специальности изобразительное искусство и развитие его творчества, изучая живопись и скульптуру. К концу следующего десятилетия, он был удостоен 64 персональных выставок.
" Я считаю, что фотография должна быть простой, мощной и чувственной. Как фотограф, Вы должны привести зрителя в изображение, делая упор на наиболее важные элементы, создавая определенную напряженность, духа и эмоций, позволять зрителю не только увидеть, но чувствовать изображения."
"As we live in a world where the price of art makes it unattainable for most to acquire, my philosophy is art must be made accessible for all to own. For without art in our lives what is left? " - Edwards



Хореографический станок, пачка, пуанты, пучок на затылке - классика.
Со времён Дега атмосфера балетных классов - классический сюжет для изобразительного искусства.
Так тому и быть......



Пятая позиция,он взлетит сейчас.
Мягкою пружинкою встретит звездный час.
Сколько пота пролито. Эта красота!
Только трудоголикам снится - высота...