***

Ксения Рудич
Полюбить – что может быть краше –
Переспать и, проснувшись утром,
Приготовить завтрак на блюде
И взглядом шептать о грядущем.

Удержать – что может быть лучше –
Надо быть лишь вторым пилотом,
Надо быть лишь всегда лучшей,
Воспитать его сына с дочей.

Ненавидеть – что может быть проще –
Просто вырезать часть сердца,
Просто броситься со скалы в море,
От нее никуда не деться.

Жизнь отдать – ну куда банальней –
Обещания не бессмертны.
Быть ему вечной няней?
Или стать вечной невестой?

Жизнь прожить – вот уменье нужно –
Чтобы не пожалеть ни секунды.
Жизнь прожить лишь с надежным другом,
Закрывая глаза на абсурды.