У меня этого нет...

Федор Николаевич Рутов
У меня этого нет,
И зависть начинает глодать:
Ведь этого никогда у меня не было,
Да и будет ли когда-нибудь?

И вот, смотрю на жизни путь —
Там много разных мест,
Которые хотел бы я забыть,
Иль повторить!
Затем в раздумия засесть.

Ну, сколько можно говорить
И спорить как бы ни о чем?
Живем мы, как и надо жить,
Поскольку все еще живем.

Зачем мне это?
Не будет у меня, и пусть...
Часы идут: за часом час, —
То время в безраздолье чувств
Незримо учит нас.

И, я как все, учусь тому,
Что надо лишь терпеть:
Держаться дольше на плаву
И тише умереть.