Бездна

Тайгин Сергей
Я летаю над бездной
Возможно пустой и такой неизвестной
А вдруг я умру? Мы бренная ветхость
И я превращусь в цифровое значение реестра

Отголосок бытового сознания
Что пытался сломать столь тупые пределы
С надеждой глядевший сквозь линзы изгнания
Как данность, приняв наступившие беды

Идя по тропинке к вершине горы
К той, что стоит там, с кем близки мы мирами
И увидеть закат в отражении воды
Мгновение, что может вливаться годами

На склоне виднеется домик пустой
Его стены сминает волна океана
Но я знаю лишь только с тобой
Что разруха земли – далеко не преграда

Мне нравится чувство, что могу безгранично обнять
И от прикосновений сознаний телесных
Мне на мгновение так легче принять
Знание, что летаю над бездной