Особое стихотворение

Федор Николаевич Рутов
Пусть между пальцев просочится
Туман обыденной судьбы
И восхищение повторится
При виде полной пустоты

В слепом движении к абсолюту
Замедлится событий ход
И жизни каждая минута
С сознанием истины умрет

Ну вот теперь все прояснилось
Понятна каждая деталь
И правды тягостная близость
Уводит в дождевую даль

Кошмары плоскодонной ночи
Взбивают серую метель
И мозг бессмысленно грохочет
Покинув смятую постель

И мыслям не найдя приюта
Не зная поделиться с кем
Он поворачивает круто
И с силой бьется в узость стен

Не знать и не понять чего-то
Блаженство костяных голов
Начало верного отсчета
Лежит под грудой пустяков

Пусть между пальцев просочится
Позор обыденной судьбы
И восхищение повторится
При виде полной пустоты