Как бы так угадать

Странствующий Дрозд
М.

Попрощаться,
Забыть,
Ничего не приняв,
Никого не оставив следами на ребрах,
Убегать, уходить,
Поворачивать вспять
Расстояния, время и капли на стеклах.

Капли только вода -
Словно южное утро
Растекалось по кафелю мутным потоком -
Это падает дождь.
Иногда, иногда
Промывает соленую душу
До срока.

Как бы так угадать,
Как бы так предсказать,
Чтоб успеть занавесить сквозные проемы,
Чтоб душила струна.
Иногда, иногда...
Доконав до растерянной утренней комы.

Своеволие нрава -
Так хочется вспять
Обратить уходящих из теплого дома,
Где лежали ковры
И стояла кровать
У закрытого напрочь сквозного проема.