Осеннее настроение

Игорь Бизюк
Кружит осенний вальс листва
Под крики стаи журавлиной,
Летящей в дальние края –
К земле неведанной, чужбинной.

Под морось мелкую дождя,
Что сыростью всё пропитала,
Так, что разбухшая земля
От влаги той не просыхала.

Под стылость осени ветров,
Что дрожью тело пробирает,
От чьих нежданных холодов
Природа тихо увядает…

Под яркость красок сей поры,
Зимы, уж близкой, ожиданья…
Чтоб затерять свои следы
Среди просторов мирозданья…