Зависть к мужчинам

Ирина Морозова 9
Быть может, в прошлой жизни
Была мужчиной я.
Какая же причина
Заставила меня
Задуматься об этом?
-Да нет на то причин,-
Мне скажут сотни женщин
И тысячи мужчин.

А может, это зависть
К энергии мужской,
И к первенству по жизни,
И к логике крутой;
Мужчина видит прямо,
А  женщина- вразброс.
Но это же не драма,
Здесь в фокусе вопрос.

А может, просто, хочется
Дать в зубы иногда,
И отойти спокойно,
И как с гуся вода.
Но утром надо бриться,
И это каждый день...
Я лучше буду женщиной-
Мужчиной что-то лень.