Я гавань, забытая кораблями...

Светлана Соколовская
***
Я гавань, забытая кораблями. Утерянный мир, гладкий штиль и безветрие. Ты шторм. Ты стихия, цунами, конвульсия. Ты пропасть, обрыв. Ты капкан и бессмертие.
Я степь без излишеств, пожаров и засух. Все просто и ровно до тошноты. Ты горы. Ты джунгли. Ты вечное странствие. Ты сложный маршрут до заветной черты.
Я рай. Я обеты и покаяние. Молитвы и лики. Молчаний каскад. Ты ад, пепелище. Запрет подаяния. Ты дикие боли кровавых стигмат.
Я плюс, а ты минус. Я юг, а ты север. Но даже когда ты меня не поймешь, измученный штормом, пожарами, верю - ты в тихую гавань мою заплывешь.
И пришвартовавшись потертым канатом, ты сбросишь навеки свои якоря. Ты станешь моим...как бывало когда-то, в ту пору, когда я жила для тебя....................
Как будто бы не было землетресений, цунами, вулканов, чужих берегов. Безумных волнений, фальшивых гонений, предательств взаимных тяжелых оков.
И я буду штормом и штилем...неважно. Грозой или солнцем, пустыней иль чащей. Когда сбившись с курса ты все же отважно навеки утонешь во мне настоящей.