Самобичевание

Языкызопа
Сергей Лапшин "Самолюбование"

Нет, ну конечно, я не Пушкин
Не Блок, и даже там…  не Фет.
И в доме нет  заветной  кружки
Да, что там - кружки! Няни – нет!

И не с кем пригубить напиток
И не с кем «вмазать» по стихам
Друзья – «не пьют», подруг – с избыток,
Но те, всё как-то по «грехам».

Вот  так напившись в одиночку
И не достигнув вновь вершин
Очередную ставит точку
Почти поэт – Сергей Лапшин!


___________________

Нет, ну конечно, я не Пушкин,
Не Фет, и даже там...не Блок.
И в доме нет заветной кружки,
Но в доме всё же есть горшок.

Мне не с кем пригублять напитки
И не с кем «вмазать» по мордам,
Друзья – не бьются об калитки,
Как я челом по вечерам.

Вот так, напившись в одиночку,
Зарывшись в ворохе проблем
Очередную ставлю точку
Я сам себе: КГ/АМ