Первая любовь

Марина Терентьева
Она всю ночь крутилась. Не спала.
И вспоминала этот синий взгляд.
Она когда-то им одним жила,
И примеряла свадебный наряд...

Им 18 было так давно!
А вот теперь назад дороги нет...
Ведь в 18 просто не дано
Понять всё то, что знаешь в 40 лет...

У них была тогда такая страсть!
И ведь прожить они всю жизнь могли...
Она его тогда не дождалась,
Ведь он служил на том краю Земли.

А вот теперь зачем-то разыскал.
Зачем? Она всё силилась понять.
И пошутил: "Огромный мир так мал.
Я точно знал, что встретимся опять!"

Назначен час. Она летит к нему.
Каким же долгим кажется ей путь!
Сама уже не зная почему,
На всё готова, чтоб его вернуть...

Вот за столом в кафе, как будто, он...
Как обещал: букет гвоздик в руке.
Но ей мужчина тучный не знаком.
С огромной плешью, в старом пиджаке.

И у него расширились глаза.
Стоит и смотрит, словно недвижим.
Они не знают, что теперь сказать.
"Привет, Наташа!" "Добрый день, Вадим!"

- Ты изменилась.
- Да, и ты, гляжу.
- Как поседела...
- Ты-то раздобрел!
- Да, я с тобой немного посижу...
- И я немного. Дома куча дел.

Поговорили. Но витал минор.
Вечерний город зажигал огни.
Не получался этот разговор.
Вздохнув украдкой, разошлись они...