Рыжие каштаны

Надежда Афромеева
«Горсть каштанов на ладони…»
В.Белокопытов

* * *
Созревшего каштана
скорлупа
Раскрылась от удара-
пятернею,
Предутренней
пугливой тишиною
На мостовую
с высоты упав…
Зрачком блестящим
кареглазый конь
Из лужи смотрит
взглядом незнакомым.
И холодит,
как глянец из альбома,
Подобранный каштан
мою ладонь.
В траве дождинки,
будто бы роса.
Бульвар озябший.
Рыжие каштаны.
Проныра – ветер
норовит в карманы
Мне заглянуть.
И грома голоса
Затихли в лабиринте
синих гор,
Напрасно
растревожив всю округу…
Я вновь иду
по замкнутому кругу –
Каштан на память…
Осень…
Пятигорск…