Стишок о равенстве народа Российского

Иосиф Сигалов
  Мы дети непутевые страны,
В которой нефти хватит лет на тыщу.
И все, конечно, меж собой равны,
Как принц и нищий!

Мы все равны в России с давних пор.
Хватает поровну на всех ее сокровищ.
И лучший друг Потанина – шахтер!
А первый брат для чукчей – Абрамович.

Рыгает сыто наш чиновный класс
И мы пока живем под их пятою –
Но только смерть уравнивает нас
И мы равны – не здесь, а под землею!