Вот и смерть стоит уж у порога. Сонет 13 венка 8

Похващев Яков Григоревич
Я смотрел в глаза её в упор:
– Но мне рано уходить в безвестность!
Стала только приходить известность...
Ни к чему такой мне разговор.

И, однако, ставлю вам в укор:
Коль повысить надо сейчас смертность,
Вам спасибо за свою любезность.
Есть у вас для выбора простор!

Но напрасно! Всё пошло, как надо.
Не поможет ни одна преграда,
Коль в руках её блеснул топор.

Я стоял пред нею смирно, прямо.
Понимал сейчас, что даже мама
Не отменит страшный приговор...