Осенний вечер

Анатолий Пырьёв
Тихо лист спадает наземь,
Осень на дворе стоит.
Туча солнце заслонила,
Сейчас дождь заморосит.
Кот насупился сердито,
Так хотелось погулять
По траве, уже пожухлой,
Или птичек погонять.
Растоплю-ка я буржуйку,
Чтобы было потеплей.
Сядем с ним мы на скамейку,
Будем греться от углей.
Он, согревшись, задремает,
Тихо песню заурчит,
И уже не замечает,
Как по крыше дождь стучит.