***

Анастасия Заболотская
Предчувствуя кончину, звонко пел ты
О смерти, не боясь её любви
И вешал на себя скорбящих ленты,
В ад превратив оставшиеся дни.

Но сердце ведь рвалось от скорби
                к счастью,
Влюбился ты, забыв про ясность тьмы.
Сознание поглотилось нежной страстью.
В душе вновь зацвели сады весны.

А смерть пришла в назначенное время.
Завяли сладко-страстные цветы.
ОНА теперь несёт печали бремя,
Пока в сырой земле спокойно дремлешь ты.