Нескладно про время

Чечевица
Не всё то время, что линейно.
        Че. Чевица
***
Пока мы влюбляемся, женимся и расстаёмся,
Часы ни мигом единым не станут,
Пока мы болеем,умираем,возвращаясь смеёмся,
Они бежать ни капли не устанут.
По прямой, по прямой по вселенной аллеям,
Сквозь чёрные дыры, с грацией,
Время спешит, оно ведь линейно,
Но ведь возможны  и другие вариации.
И, лишь поцелуй старческих щёк коснётся,
Как время, спотыкаясь, замедлИтся,
Не упадёт Оно, и никогда не развернётся,
А на планете нашей мягко приземлится.