Если только

Маша Белезекова
посвящается всем парням, в чьих списках приоритетов ДЕВУШКА.....любимая, занимает второе или третье место.......



если только смерть нас разлучит,
ты может быть поймешь, как сильно любишь
ту, что ночами сон твой сторожит,
как ангел, на груди сложив ладони.

когда ты смотришь в ее томные глаза,
дыханье замирает на мгновенье.
ни в чьих других ты не встречал столько тепла,
с каким любуются твоей улыбкой эти!

она одна тебя без слов услышит,
касанием руки избавит от тревог.
тебе не стыдно только рядом с ней
почувствовать себя босым мальчишкой!

ты восхищен ее умением молчать,
когда так часто поглощен работой.
она не та, что брызжет в лицо яд.
ее оружие - рвет душу в клочья!

ты знаешь сам, она тебе нужна!
ведь без нее и жизнь совсем другого вкуса!
она твоя судьба! не так ты ей...сказать хотел?
но не сумел, оставив свою смелость у порога.

в один несчастный день ты осознаешь, может быть,
как много времени перетекло бесследно в годы.
и в тишину прошепчешь: "я тебя люблю!" - сквозь слезы...
если только смерть вас разлучит!...