Бродяга

Белла Рика
Я бродяга, мрачный мизантроп
С грустными усталыми глазами.
Исходил я ох как много троп
И умылся кровью и слезами.
А душа моя – осенний лист.
Оторвалась, и теперь летает.
Всё стремится ввысь – и только ввысь,
О свободе лишь она мечтает.
Полную грудь воздуха набрал,
Душу распахнул навстречу ветру,
Стиснув зубы, кулаки я сжал…
Буду я всю жизнь бродить по свету.

27 сентября 2011 года